>

건강한 간식 견과류 효능!!

건강한 간식 견과류!!  

 

 


견과류를 먹는 것이 얼마나 몸에 좋은지 많은 매체를 통해서 알려진 사실인데요

특히나 다이어트를 하시는 분들이 많이 드시기도 합니다.

이렇게 다이어트에 좋다고 하면서도 항상 반대의 의견들도 많이 있는데요

그래서 오늘은 견과류의 진실 5가지를 소개해볼까 합니다.


1. 캐슈너트 몸에 유익하긴 하지만 껍질을 유해하다?

많은 분들이 땅콩을 드시지 않는데요

알레르기가 있으신 분들도 있으시겠지만 칼로리가

다른 견과류보다 높기 때문에 대체식품으로 캐슈너트를 드시는 분들이 많이 있어요

그만큼 슈퍼푸드로 꼽힐정도로 칼로리도 같으면서 영양소가 높은데요

이러한 캐슈너트에게도 의문점은 있었습니다

많은 전문가들은 캐슈너트를 먹을 때 껍질을 제거하고 먹어야 한다고 강조했는데요

캐슈너트는 옻나무과 식물이고 가려움을 유발하게 하는 성분이

껍질에 상당히 많은 양이 포함되어 있다고 합니다.

 

그렇기 때문에 캐슈너트는 대부분 껍질을 벗긴 채 판매가 되고 있는데요

껍질을 제거한 캐슈너트는 영양분이 뛰어나고

당뇨병을 예방하거나 치료할 수 있고 혈당을 조절하는데 상당히 도움을 준다고 합니다


2. 녹황색 채소인 케일과 피스타치오는 공통점이 있다?

채소와 견과류의 공통점을 생각하기란 쉽지 않은데요

하지만 케일과 피스타치오는 모두 엽록소를

다량으로 함유하고 있기 때문에 공통점이 있어요

또한 피스타치오를 넓은 범주로 볼 때는 과일과에 속하는데요

이 피스타치오가 캐슈너트와 마찬가지로 옻나무과의

나무열매로 혈액 내에서 노화방지제 역할을 한다고 해요


3. 임신 중에 땅콩을 먹으면 좋지 않다?

땅콩은 민감한 알레르기가 있는 사람들이 다른 알레르기에 비해서 많은 편인데요

나중에 태어날 2세에게 이 알레르기를 물려주고 싶지 않다면

임신을 한 기간에는 반드시 땅콩을 먹는 것이 좋습니다.

실제로 외국의 한 연구결과에 따르면 임신기간 중에

땅콩을 먹은 임산부가 먹지 않은 임산부의 아이에 비해

견과류 알레르기 반응을 덜 보이는 것으로 나타났는데요

그만큼 임신했을 때의 어떤 식품을 먹느냐도 중요하니 후세에게

알레르기를 물려주고 싶지 않다면 땅콩을 먹는 것이 좋겠죠??

 


4. 다양한 견과류 중에 호두만 이것을 가지고 있다?

호두는 호두까기 인형을 통해서 어린아이들도 잘 알고 있는 견과류인데요

이 호두에는 다른 견과류들과는 다른 특별한 영양분을 가지고 있습니다.

그 영양분은 오메가3 지방산인데요

견과류 중에서 유일하게 호두에서 오메가3 지방산을 가지고 있는것으로 나타났다고 해요

오메가3 지방산은 전립선암과 유방암 등을 예방하는 것은 물론,

운동기능을 높이는데 도움을 많이 주기 때문에

노년층에는 특히 많이 먹으면 좋은 견과류중에 하나입니다.

 


5. 소화가 잘되는 견과류는 아몬드이다?

아몬드는 견과류중에 많이 섭취하는 견과류에 속하는데요

그냥 쌩 아몬드로 먹는 분들도 계시고

아몬드가 들어간 초콜릿을 드시는 분들도 계실 뿐만 아니라

간을 한 아몬드 등 다양하게 아몬드를 섭취하고 있을 만큼 특별한 견과류예요

이 아몬드는 소화기관에서 건강한 박테리아 수를 증가시키는 역할을 하고 있는데요

소화기관이 좋지 않다면 견과류 중에서도 아몬드를 먹는 것이 좋습니다.

또한 아몬드는 살찔 걱정이 없으면서 포만감을 주기 때문에

다이어트를 하시는 분들에게도 상당히 좋습니다.

이렇게 건강한 간식 견과류에 대해서 소개를 해봤는데요

견과류 건강하게 드시고 건강하셨으면 좋겠습니다^^

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY